В Астрахани снесут все незаконные дамбы

Экология >> 11.04.2019
В Астрахани снесут все незаконные дамбы
Эта мера — превентивная. И делается это для того, чтобы предотвратить возможную гибель рыбы. А приводит к такой гибели блокировка пропуска паводковых вод и отшнуровывание водоёмов.

Занимаются всеми этими вопросами в природоохранном ведомстве — в Астраханской межрайонной прокуратуре. Она способствует проведению Росрыболовством противопаводкового обследования территорий региона ради воспрепятствования массового замора рыбы и остальных водных биоресурсов. Помимо этого, с органов власти на местах надзорное ведомство требует принятия мер, способных предотвратить аварийные ситуации, которые приводят к замору рыбы на расположенных на территории региона водных объектах.

Астраханская область является, как известно, одним из рыбных регионов России. И последние несколько лет здесь остро стоит вопрос своевременного проведения мероприятий, предотвращающих массовую гибель рыбы в условиях, при которых ощущается дефицит паводковых вод. Так, в прошлом году ущерб от гибели рыбы превысил в Астраханской области 15 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить