В Ростовской области предлагают принять госпрограмму по борьбе с амброзией

Экология >> 12.04.2019
В Ростовской области предлагают принять госпрограмму по борьбе с амброзией
На Дону, по данным Минздрава, только за два последних года вдвое возросло количество жителей, у которых появился аллергический ранит и атопическая бронхиальная астма. И причина этого — в неконтролируемом распространении амброзии. Но заболевших — в разы больше, ведь известно, что далеко не все страдающие аллергией на амброзию обращаются в больницу.

Амброзия является сорняком, искоренить который очень трудно. В борьбе против неё необходим 100%-ный охват территорий. И уничтожать этот сорняк нужно не эпизодически, а постоянно. Во всей Ростовской области составлять протоколы на нарушителей имеют право только 28 должностных лиц. И справиться с этой серьёзной проблемой им не под силу. Да и штрафы за нарушения несопоставимы с ущербом, который амброзия наносит экологии, сельскому хозяйству, а главное — здоровью людей.

И потому в донском парламенте хотят изменить законодательство на федеральном уровне. Депутаты, в частности, предлагают, чтобы борьба против амброзии была выделена в отдельное направление, чтобы были увеличены штрафы и расширен перечень лиц, которым дано право наказывать нарушителей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить