Астраханский заповедник отметил 100-летие

Экология >> 13.04.2019
Астраханский заповедник отметил 100-летие
Целью его создания изначально была охрана птиц. И с этой задачей заповедник, надо сказать, прекрасно справился. За эти сто лет здесь восстановили популяцию многих птиц, которые были на грани полного исчезновения. К слову, в настоящий момент в заповеднике насчитывается 300 с лишним видов пернатых. Более того, тут сделано всё, что нужно для создания естественных условий обитания разных видов животных, а также для того, чтобы сохранить уникальные галерейные леса и тростниковые крепи.

Гордостью Астраханского заповедника является лотос — древнейший представитель флоры, который отличается необычайной красотой. В то время, когда заповедник только создавался, единственная заросль лотоса не превышала и четверти гектара. И находилась она в ильмене Дамчик. Теперь благоухающие поля лотоса простираются по всей дельте реки Волга.

Знают Астраханский заповедник и в качестве природоохранного научного учреждения. Заповедник включён во всемирную систему биосферных резерватов. Это — место комплексных исследований, охватывающих и волжскую дельту, и побережье на Северном Каспии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить