Астраханская область может растерять всех туристов

Экология >> 11.05.2019
Астраханская область может растерять всех туристов
А всё потому, что рыбный промысел здесь деградирует. Невзирая даже на размеры пойманной в этом году воблы. Но удачный улов — вещь непостоянная и для любителей рыбной ловли, и для тех, кто занимается промышленным рыболовством.

В КаспНИРХе отмечают снижение промысловых запасов воблы. И запасы эти с 2000-го года уменьшились вдвое — с 54 тысяч тонн до 27 тысяч тонн. А её улов за тот период, когда ведутся наблюдения, сократился в более чем 100 раз. И причин этого указано несколько: во-первых, систематические нарушения в пропуске воды при весеннем нересте, а во-вторых, — незаконный рыбный промысел.

В минувшем году Астраханскую область посетило от 2 млн до 2,5 млн туристов. И приезжали они сюда чаще всего, чтобы половить рыбу. Если власти не хотят лишиться охотничье-рыболовного кластера, им нужно обратить внимание на искусственное воспроизводство обитающих здесь рыб. Иначе через год-два, когда будут выбраны все рыбные запасы, сюда просто никто не приедет. А между тем туристы приносят денег в бюджет пока больше промрыбаков.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить