Аквакультуру в Эфиопии возрождают астраханцы

Экология >> 19.05.2019
Аквакультуру в Эфиопии возрождают астраханцы
Оказывается, в этой стране тоже сократились рыбные запасы. Местные браконьеры дешёвыми китайскими сетями очень быстро опустошили озеро Тана, хотя на улов здесь прежде никто не жаловался. Например, нильского окуня тут ловили весом в 200 кг.

Правительству Эфиопии пришлось задуматься над возрождением аквакультуры и над изменением стандартов промрыболовства. К проблеме подключилось и одно из подразделений ООН. И именно оно, занимаясь поиском тех, кто мог бы помочь знаниями и технологиями, вышло на Россию, в частности, — на Астраханский госуниверситет.

Астраханскими специалистами, при участии учёных РАН и ростовских инженеров, создаётся Центр по развитию рыболовства. Проект этот должен помочь сформировать производственно-сбытовые цепочки, способные наполнить рыбой рынок и сохранить биоресурсы озера Тана. И сделать это нужно в сжатые сроки — до 2021 года.

Однако для того, чтобы разработка проекта была эффективной, требуются сведения об озере, о его состоянии, о популяции рыбы в нём и о том, какая хозяйственная деятельность ведётся на берегах. Вся эта информация сейчас и собирается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить