Астраханцы избавились от волчицы, терроризировавшей жителей посёлка

Экология >> 20.05.2019
Астраханцы избавились от волчицы, терроризировавшей жителей посёлка
Речь идёт о посёлке Рассвет, который входит в Наримановский район Астраханской области. Примерно полгода его жителям покоя не давала волчица. Она нападала и загрызала скот, наводя ужас на местное население.

И вот люди обратились к охотникам с просьбой освободить их от хищника, который уничтожал домашних животных. Волчица к тому же нападала на разный скот — и на мелкий, и на крупный. Своими силами люди справиться не смогли. Вот и обратились к специалистам.

Охотники заметили, что приходит хищница с другого посёлка — с Острова Долгий. Там-то они и решили устроить загон. Но убить волчицу у них никак не получалось, хотя попыток было несколько. Два раза это было ещё зимой. Волчице всё время удавалось уходить. Но на третий раз охотники её всё же застрелили. Причём с первой попытки.

Кстати, волчица, по словам охотников, не так давно ощенилась. Они предположили, что волчатам может быть несколько месяцев. И что они, возможно, остались на Острове Долгий. И сейчас вполне уже могут быть самостоятельными.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить