На измерение опасного воздуха Светлого Яра потратят 4,2 млн рублей

Экология >> 22.05.2019
На измерение опасного воздуха Светлого Яра потратят 4,2 млн рублей
В этом посёлке хотят обновить оборудование на стационарном посту, то есть закупить приборы, с помощью которых автоматически можно было бы измерять концентрацию в атмосфере вредных веществ и другие важные параметры.

Кроме автоматических измерений концентрации изучаемых компонентов, на светлоярском посту должны будут заняться сбором результатов измерений, их обработкой, а также хранением и передачей данных в требуемых форматах. Подрядной организации предстоит не только обеспечить поставку оборудования для этого комплекса. Её работники также должны будут заняться его монтажом, установкой программ и обучением персонала.

Жители этого посёлка неоднократно жаловались в разные природоохранные инстанции и ведомства на то, что невозможно жить, когда то и дело кто-то что-то выпускает в воздух, от чего становится просто нечем дышать. И это, по словам жителей, не может не сказываться на экологии. В своих обращениях к прокурору и к чиновникам люди просили защитить их право на чистый воздух, которого они, как говорят, лишены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить