Волгоградцев обещают избавить от зловонного «розового» озера

Экология >> 23.05.2019
Волгоградцев обещают избавить от зловонного «розового» озера
И обойдётся это в 20 млн рублей. Озеро, о котором идёт речь, расположено в посёлке Тир, на севере Волгограда. На протяжении трёх лет оно «цветёт», распространяя по округе запах тухлых яиц.

В мэрии, судя по всему, услышали жителей, которые постоянно жаловались на такое зловонное соседство, потому что городские власти включили ликвидацию этой, уже успевшей стать знаменитой, «розовой» лужи в инвестпроект, реализовывать который предстоит «Концессиям водоснабжения».

За годы существования озера оно побледнело, но запах продолжает разноситься повсюду, а место возле него постепенно превратилось в мусорную свалку.

Чиновники нашли источник сливов и винят «Концессии», которым было поручено контролировать врезки и присоединять местное население к водоотведению.

В облкомприроды рассказали о бесхозном канализационном коллекторе, девяти колодцах и одном выгребе. Именно по нему жидкие отходы спускают в Банный овраг. И объём их с каждым годом растёт. Те, кто живёт в частном секторе, используют канализацию, врезавшись в неё незаконно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить