Очистку верховий Темерника рассматривают как научный эксперимент

Экология >> 24.05.2019
Очистку верховий Темерника рассматривают как научный эксперимент
Во время проведения таких работ можно получить новую информацию и набраться необходимого опыта. Этому, по мнению экспертов, поможет исследование, которое будет проводиться на Темернике, и его мониторинг. Научное сообщество получит опыт, который может потом пригодиться в принятии того или иного инженерно-технического решения.

Такой опыт, в частности, сможет помочь решить вопрос правильного формирования русла реки, укрепления её береговых зон, помочь с выбором гидротехнических сооружений и объектов аэрации, определиться с местом их размещения и т. д.

В Темерник, как отмечают специалисты, уходит около двух третей ливневого стока Ростова. Чтобы решить эту проблему, нужны ливневые канализации. И только после того, как источники загрязнения будут ликвидированы, можно обсуждать и восстановление реки, и перспективы строительства на берегу парка, велодорожек и прочих объектов.

В настоящий момент главной задачей, по словам экспертов, является объединение усилий власти, гражданского сообщества, науки и бизнеса ради того, чтобы спасти Темерник.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить