Прокурора возмутило изобилие раков, судака и шемаи на рынках Ростовской области

Экология >> 25.05.2019
Прокурора возмутило изобилие раков, судака и шемаи на рынках Ростовской области
Браконьерство в Ростовской области не победить, пока все те, кто занимается незаконным выловом рыбы или раков, уверены в том, что спокойно продадут свой улов на любом из рынков. Это на совещании в правительстве Ростовской области заявил Александр Воропаев, который возглавляет межрайонную природоохранную прокуратуру.

Воропаев напомнил, что в Ростовской области с текущего года запрещено добывать, реализовывать и хранить такую рыбу, как, например, судак или шемая. То же самое касается и самок рака. Запрет не распространяется на всё то, что привезено из других регионов. Нарушители этого закона преследуются даже в уголовном порядке.

При этом, как говорит Воропаев, в Ростовской области и магазины, и рынки просто завалены перечисленными выше судаком, шемаей и раками. Деятельность правоохранителей против лиц, осуществляющих вылов биоресурсов в промышленном масштабе с последующей их продажей, будет эффективной и получит одобрение в обществе, по словам прокурора, только тогда, когда будет постоянной и масштабной. Чтобы это, как заявил Воропаев, не было борьбой с простыми людьми, которые ставят сети, чтобы добыть себе пропитание.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить