Кого нужно опасаться в Ростовской области

Экология >> 31.05.2019
Кого нужно опасаться в Ростовской области
Учёные перечислили тех представителей животного мира Ростовской области, укусы которых являются для человека смертельно опасными.

Бытует мнение, что опасаться здесь нужно шахматных гадюк. Однако, как объясняют специалисты, за этих ядовитых пресмыкающихся здесь принимают совершенно безобидных водяных ужей. Желтобрюхий полоз, который обитает на Дону, на самом деле, по словам учёных, абсолютно неядовит, хотя и ведёт себя весьма агрессивно. Известны случаи его нападения на человека.

А вот что, действительно, может убить человека, так это, как объясняют учёные, укус каракурта. И максимально активны эти пауки в Ростовской области в конце лета — начале осени.

Если человека укусил такой паук, без помощи врачей ему не обойтись. Яд каракурта имеет нервно-паралитическое действие. И того, кого этот паук укусил, в больнице могут просто не понять, потому что речь человека, укушенного каракуртом, становится невнятной, а его движения напоминают движения пьяного человека. Поэтому, если такое произошло, нужно как можно быстрее сообщить об укусе каракурта кому-то, кто-сможет потом объяснить это в больнице.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить