Генпрокурор РФ: В Ростовской области завышают плату за вывоз мусора

Экология >> 04.06.2019
Генпрокурор РФ: В Ростовской области завышают плату за вывоз мусора
А сказал он это в Ростове на совещании, которое касалось прокурорского надзора в сфере ТКО.

По словам Юрия Чайки, фактически каждый третий регион попал в поле зрения прокуратуры как нарушитель прав граждан при начислении платы за эту коммунальную услугу и при её взимании. Чайка указал на то, что в регионах нет ни контроля, ни санитарно-защитных зон. А технологии, которые разработаны по рекультивации отходов, не соблюдаются.

Проводить мусорную реформу начали в Ростовской области с этого года. И вот на протяжении всего этого времени жители не перестают жаловаться. Их не устраивают тарифы, которые подскочили, и то, что регоператоры ненадлежащим образом выполняют возложенные на них обязанности.

Генпрокурор отметил также, что в стране очень мало возбуждается уголовных дел по этому поводу. Так, из выявленных 600 случаев нарушений дела открыты были только в 100, а до суда дошло и того меньше — 25.

Главные проблемы при реформировании этой сферы Чайка видит в наличии несанкционированных свалок, в отсутствии мусороперерабатывающих заводов, а также в несоблюдении правил по рекультивации полигонов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить