В Ростове на всех разрешённых для купания водоёмах обнаружены бактерии кишечной палочки

Экология >> 29.06.2019
В Ростове на всех разрешённых для купания водоёмах обнаружены бактерии кишечной палочки
А пробы взятой на пляже «Дружба» воды показали наличие там паразитов. Загрязнёнными оказались более 33% мест купания в регионе.

Для проверки микробиологических и паразитологических показателей в Ростовской области было отобрано 215 и 169 проб воды, соответственно. После проверки выяснилось, что не соответствуют гигиеническим нормам 39% проб, то есть в воде были обнаружены бактерии из группы кишечной палочки. Плюс в 6% взятых проб были найдены вирусы бактерии. В областном Роспотребнадзоре уточнили, что колифаги, то есть вирусы, нашли лишь в Ростове. При этом возбудители патогенных кишечных инфекций в отобранных образцах отсутствовали.

О том, что в воде есть паразиты, показала одна проба воды, взятая с пляжа «Дружба». После того, как это стало известно, на данном пляже были установлены соответствующие информационные таблички.

Но специалисты успокаивают, объясняя, что присутствие в воде простейших паразитов не значит, что искупавшийся там обязательно что-то подхватит. Просто вода там — грязная. Но она — проточная, то есть может уйти. И в следующий раз пробы могут показать отсутствие паразитов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить