Волгоградские леса пытаются восстановить на 19 га

Экология >> 05.07.2019
Волгоградские леса пытаются восстановить на 19 га
Однако этого, по словам специалистов, в масштабах целого региона катастрофически мало. Особенно, если учесть степную и засушливую зону, в которой он расположен. Эксперты настаивают на том, что посадок должно быть на порядок больше. Что больше должно быть деревьев у водоёмов, в пойменных местах и так далее.

В волгоградских лесопитомниках высажено около 2,5 тонн семян таких деревьев, как сосна, акация и вяз. С их помощью здесь собираются восстановить зелёную зону. Но саженцы, которые подрастут, смогут высадить в местных лесах не раньше следующего года.

Сотрудникам экологических ведомств региона предстоит восстанавливать бесхозные лесополосы, которые высаживались лет 60 назад. Все эти территории находятся сейчас в заброшенном состоянии. Но когда-то именно они остановили здесь опустынивание и суховеи. В настоящий момент произошла серьёзная деградация этих лесов. Они нуждаются в обновлении и в укреплении. Для выполнения такой масштабной работы не то что 19 га — и 1 тысячи га, возможно, будет недостаточно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить