Астрахань кишит ёжиками

Экология >> 07.07.2019
Астрахань кишит ёжиками
Эти животные, оказывается, приспосабливаются сегодня и к жизни в городах. И происходит это, по словам сотрудников Астраханского биосферного заповедника, потому что некоторым представителям фауны ничего не остаётся, как стать городскими жителями. Разрушая природный и сельскохозяйственный ландшафт, человек не оставляет им другого выбора. Однако приспособиться к жизни в городе удаётся не всем животным. Ёжикам удалось.

Ёжики, которые обитают в Астраханской области, лучше приспособлены к городским условиям жизни, поскольку охотиться они предпочитают на открытой местности. А так как эти млекопитающие ведут ночной образ жизни, это помогает избегать им лишних контактов с людьми. Привлекают ежей города и наличием свалок, с которых они питаются.

Многие подумывают завести ёжика в качестве домашнего животного. Учёные говорят, что содержать этих животных очень просто. С приручением тоже, по их словам, проблем возникнуть не должно. Вот только брать с улицы их категорически не рекомендуют, ведь, как было замечено выше, питаются они с помоек, а значит в дом могут принести какую-то заразу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить