Активисты попросили у губернатора Голубева воды для деревьев у «Ростов-Арены»

Экология >> 08.07.2019
Активисты попросили у губернатора Голубева воды для деревьев у «Ростов-Арены»
Они убрали эту территорию от мусора и провели там флэш-моб, чтобы обратить внимание региональных властей на состояние, в котором находятся сейчас там зелёные насаждения.

Аллею, которая расположена у стадиона «Ростов-Арена», с момента окончания Чемпионата в собственность региона так и не передали. Потому городские власти за ней и не ухаживали. Это обернулось ужасными последствиями.

После осмотра состояния, в котором находятся здесь в настоящий момент зелёные насаждения, специалисты дали неутешительную оценку. Так, по их примерным подсчётам, в окрестностях стадиона засохло 95% клёнов, по 50% — ив и можжевельника, по 30% — дубов и туи, 90% кустарников. Газон погиб весь. Это специалисты объясняют отсутствием полива. Общественники несколько часов поливали территорию и разрыхляли там почву.

Они говорят, что понимают: один полив ничего не даст. Но надеются, что благодаря их экологической инициативе власти увидят, что это — проблема, и начнут её решать. «Ростов-Арену» активисты считают, действительно, красивой. И говорят, что во время проведения Чемпионата она была лицом Ростова. А сегодня эта территория стала большим выгоревшим пятном.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить