Реконструкцией парка в Элисте уничтожают деревья

Экология >> 04.08.2019
Реконструкцией парка в Элисте уничтожают деревья
Что не может не возмущать жителей столицы засушливой Республики, потому что вырастить здесь хоть что-то — это уже проблема. Не то что деревья. Речь идёт о парке Победы в Элисте. Там благоустраивают территорию.

Благоустройство заключается в замене твёрдого покрытия бордюров и тротуаров, ограждения по периметру указанного парка, скамеек и урн. Парк планируют украсить, разместив там малые архитектурные формы, которые соответствовали бы его названию. Обновить хотят вход и спортплощадку, установив там тренажёры и светильники. Парк ждёт озеленение и установка автополива цветов. Но пока здесь идёт демонтаж бордюрных камней и подготовка тротуарной плитки к укладке, то есть спиливают постепенно потерявшие декоративный вид и болеющие деревья, а также те, корнями которых поднимается твёрдое покрытие.

В мэрии объясняют, что повреждённая укладкой тротуарной плитки корневая система так или иначе приведёт к гибели деревьев. И тогда нужно будет их выкорчёвывать, но уже разрушая новое покрытие. Власти призвали жителей Элисты с пониманием к этому отнестись.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить