Вслед за рыбой в Астрахани начали гибнуть птицы

Экология >> 05.08.2019
Вслед за рыбой в Астрахани начали гибнуть птицы
Картина, которая предстала перед жителями областного центра, повергла в шок даже самых стойких из них. В течение нескольких дней в самом центре Астрахани лежат мёртвые голуби. Телами этих птиц просто усыпана Центральная набережная, что не может не наводить ужас на горожан.

Чтобы получить объяснение такого жуткого и неестественного явления, журналисты обратились к нескольким специалистам одновременно.

Так, например, специалисты Астраханского заповедника не исключают эпидемии, в том числе и птичьего гриппа. В любом случае, по их словам, мёртвых птиц должны осмотреть ветеринары. Последние, кстати, пока что воздерживаются от каких бы то ни было комментариев по этому поводу. Они смогут что-то прояснить только тогда, когда исследуют образцы взятого материала.

Другие эксперты не исключают умышленного причинения вреда пернатым, объясняя, что такой массовой может быть гибель только от отравления. Тем более, как они говорят, они на этих выходных лично видели подстреленных голубей, которые лежали на ул. Коммунистическая.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить