Благоустройству Ростова мешают жители

Экология >> 11.08.2019
Благоустройству Ростова мешают жители
Потому что таковым это не считают. Речь идёт о парке «Осенний», в котором, по программе, связанной с формированием комфортной среды, вырубают здоровые деревья. Дискуссия, которую по этому поводу проводили в Первомайском районе, чуть не окончилась дракой. В итоге дендрологическая экспертиза будет проведена повторно.

В парке «Осенний», по документам, — 1 114 деревьев. И в самом начале здесь планировали срубить 800. Так бы и сделали, если бы не жители города, которые добились уменьшения этой цифры. В итоге выкорчевано будет 696 деревьев, в том числе более двухсот здоровых. Вместо них здесь будут дорожки, а также арт-объекты и проч.

Заменить вырубленные деревья подрядчик обещает другими — клёнами, рябинами, каштанами. Кроме деревьев, как говорит, посадит кустарники и разобьёт цветники.

Примечательно и то, что мнения самих жителей района в этом вопросе расходятся. Одни считают, что пожертвовать ради благоустройства деревьями, даже если их несколько сотен, можно. Другие вообще не видят в благоустройстве никакого смысла.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить