Дмитрий Медведев обсудил проект по оздоровлению Волги

Экология >> 31.08.2019
Дмитрий Медведев обсудил проект по оздоровлению Волги
В Астрахань на совещание по вопросам, касающимся Волги и развития всего водохозяйственного комплекса, председатель российского правительства прибыл вчера. Медведев прилетел сюда в сопровождении членов Кабмина. Присутствовали на этом совещании и главы некоторых регионов страны.

Разрабатывать комплексную стратегию оздоровления этой великой русской реки, по словам премьер-министра, начали два года назад. И первым, посвящённым этой теме, стало совещание в Волгограде.

Медведев сказал, что в бассейне реки Волги проживает очень много, просто беспрецедентно много людей — около трети страны. И некоторые подчас даже не задумываются об этом. Все знают, что Волга является важнейшей артерией. Но нужно, по его словам, помнить, что это — всё-таки треть России. И потому берега здесь, как он подчеркнул, должны быть чистыми. И заняться нужно созданием новых причалов. Премьер также отметил, что нужны здесь и новые туристические возможности, включая теплоходы. И, конечно, нельзя, по его словам, забывать об окружающей среде, о природе, о той же рыбе, которой должно быть больше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить