Астраханцев предупреждают об активизации каракуртов

Экология >> 02.09.2019
Астраханцев предупреждают об активизации каракуртов
Если прежде от этих ядовитых пауков страдали в основном те, кто проживал в сельской местности, то сейчас каракурты нападают и на городских жителей. Пауки эти смертельно опасны, потому как яд «чёрной вдовы» (второе их название. — Прим.) раз в 15-20 сильнее, чем яд самой ядовитой из змей.

Из каракуртов наиболее опасны особи женского пола. Самцы-каракурты гораздо меньше по размеру. Они не могут прокусить кожу человека и нанести ему значительный вред.

Один из астраханцев, которого каракурт укусил на даче, целую неделю был вынужден провести в токсикологическом отделении больницы. По словам этого мужчины, вначале он почувствовал резкую боль. А поскольку сам он — врач, астраханец сразу понял, что его укусило насекомое, причём ядовитое.

Кстати, летом этого года в астраханские больницы обратилось полтора десятка человек. И все — с укусом каракурта. Есть среди пострадавших и городские жители. С приходом осени врачи ожидают увеличения их числа. И объясняют они это тем, что ареал обитания этого паука увеличивается, приближаясь к городам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить