На Совбезе обсудили волгоградский «Химпром» и раскритиковали работу комиссий по ЧС

Экология >> 14.09.2019
На Совбезе обсудили волгоградский «Химпром» и раскритиковали работу комиссий по ЧС
Совещание проходило вчера в Волгограде. И провёл его Николай Патрушев, глава Совбеза РФ. Совещание проходило при участии Владимира Устинова, полпреда Президента РФ в ЮФО. Присутствовало на нём руководство МЧС, Росприроднадзора и остальных ведомств. А объединяли их вопросы, касающиеся ликвидации последствий ЧС в ЮФО, а главное — их предупреждения.

О «Химпроме» и об опасной обстановке, которая сложилась на этом волгоградском заводе, первым заговорил Устинов, отметив при этом неудовлетворительную работу комиссий, которые занимаются в регионе вопросами ЧС.

Что касается «Химпрома», там существует проблема, связанная с хранением опасных веществ. Речь идёт о так называемом «Белом море», которое несёт реальную угрозу экологии региона, а значит — здоровью граждан и их жизни. За много лет, по словам Устинова, в этом плане не было сделано абсолютно ничего. В этом он видит огромную недоработку тех структур, которые в Волгоградской области занимаются вопросами ЧС. И планы их работы, по его мнению, нужно срочно менять.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить