Под Астраханью обнаружили «кладбище» животных

Экология >> 30.09.2019
Под Астраханью обнаружили «кладбище» животных
И это — не скотомогильник, а обыкновенный мусорный полигон. Правда, закрыт он официально с 2013 года. Тем не менее это не останавливает жителей сбрасывать туда всё подряд. И ладно, если бы это был обычный мусор. Самое страшное то, что там складируют убитых животных. Полигон, о котором идёт речь, находится у Кирпичного завода — посёлка под Астраханью.

И дело даже не в том, что это несанкционированное «кладбище» источает неприятный запах. Оно может вызвать распространение разного рода инфекций.

Утилизация падших или убитых животных производится исключительно в специально отведённых для этого местах — в скотомогильниках. Да только за утилизацию берут деньги. Вот и вывозят люди трупы животных на такие стихийные полигоны, потому что это и проще, и бесплатно. И никто из них не задумывается, какой этим наносится вред другим людям, не говоря уже об экологии.

Это место автоматически превращается в источник распространения инфекций, которые могут быть общими и для животных, и для человека. Если дождь смоет трупную палочку, она может попасть в воду для полива или в речку. И тогда последствия будут страшными.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить