В Калмыкии подготовили новые скважины для водопоя сайгаков

Экология >> 07.10.2019
В Калмыкии подготовили новые скважины для водопоя сайгаков
Проект этот был грантовым. И направлен на то, чтобы улучшить условия обитания этих исчезающих антилоп на территории федерального заказника «Меклетинский». Госзаказник находится на Прикаспийской низменности, а именно — в восточной её части, в Черноземельском районе Калмыкии.

В Меклетинском заказнике расчистили две старые артезианские скважины, которые были засорены, и обустроили новые водопои для сайгаков, углубив микропонижения, которые аккумулируют воду, находящуюся в артезианских скважинах.

В скважины, благодаря проведённым работам, начала прибывать вода. Увеличился, кроме того, и объём водной поверхности новых водопоев, и их площадь, а это, в свой черёд, обеспечит диким животным ещё больший доступ к воде, что особенно им необходимо при таком жарком и засушливом, как здесь, климате.

Водопои, кроме сайгаков и других диких животных, принесут пользу учёным, которые смогут наблюдать за ними с помощью дистанционных приборов, которые в этом месте можно установить. А это будет развивать в заказнике познавательный и экологический туризм.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить