Волгоградцы выступают против строительства дельфинария

Экология >> 08.10.2019
Волгоградцы выступают против строительства дельфинария
Они даже составили по этому поводу петицию. Её автор благодарит неравнодушных горожан, которые подписывают документ. И тем не менее считает, что подписание петиции — только первый шаг. Важнее направить обращение городским властям, потому что они, по закону, должны будут на это отреагировать.

Дело в том, что в городе проект строительства дельфинария вот-вот подпишут. Это зависит от решения инвестора. Но зоозащитники говорят, что власти обязаны считаться с мнением горожан, которые вправе решать, допускать ли в Волгограде такую жестокость или нет.

По словам известного волгоградского политолога Александра Сайгина, тоже, кстати, подписавшего петицию, сейчас в мире повсеместно избавляются от зоопарков, так как от них животным больше вреда, чем пользы. И даже Президент, когда узнал, что в Приморье незаконно держали двух дельфинов, сказал, что это — недопустимо. А Волгоград, как говорит Сайгин, — это всё-таки не приморский город. И потому дельфинарий — это не то, что здесь нужно. А то, что дельфины помогают больным детям, как добавил Сайгин, — факт, «не шибко» доказанный. Дети, по его мнению, общаться с природой могут и в заповедниках. А здесь таких мест достаточно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить