В Адыгее на одну экологическую проблему стало меньше

Экология >> 22.10.2019
В Адыгее на одну экологическую проблему стало меньше
В регионе устранена экологическая угроза, которая исходила от так называемых «углежогов». Это сделано путём узаконивания деятельности производителей древесного угля. Так, почти половина «углежогов», которые осуществляли свою деятельность на территории Майкопского района, делают это уже легально, то есть имея все необходимые документы.

Из 29 нелегальных «углежогов» Майкопского района, работавших частным образом, 11 оформили всё, как положено. Ещё 3 человека временно прекратили свою деятельность — пока не подготовят документы, а 15 частников прекратили работать.

Боролись против нелегальных «углежогов» сразу несколько структур. К представителям райадминистрации и республиканского МВД присоединились сотрудники регуправления охраны окружающей среды. Совместными усилиями им удалось выявить нарушителей, которым было вынесено 11 предупреждений. Восемь предпринимателей были оштрафованы на 263 тысячи рублей.

Руководством района была проведена разъяснительная работа по поводу необходимости легального использования оборудования для производства древесного угля, и определены защитные зоны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить