Эко-скандалы продолжают сотрясать Астрахань

Экология >> 17.11.2019
Эко-скандалы продолжают сотрясать Астрахань
Не успела общественность успокоиться от ЧП, связанного с гарью, которая сделала невыносимой жизнь астраханцев, как вдруг появилась ещё одна экологическая беда. На этот раз речь идёт о нефтяных ямах, которые образовались в Ильинке. Так называется посёлок в Икрянинском районе региона.

Там, как выяснилось, занимались незаконной перекачкой нефтяных отходов, их разогревом и транспортировкой. Об этом сообщили в регуправлении Росприроднадзора, специалисты которого пришли к такому выводу на основании проведённой проверки. А она показала, что у тех, кто перекачивал там нефть, не было ни проекта рекультивации объекта с накопленным экологическим ущербом, ни утвердительного заключения госэкспертизы по данному проекту.

Из-за обнаруженных грубых нарушений законодательства к административной ответственности привлечены сразу несколько субъектов хозяйственной деятельности. Все они оштрафованы, в общей сложности, на 1 миллион рублей. Почти на столько же нанесён и ущерб почве. Теперь нарушители обязаны всё исправить. А проследит за этим Росприроднадзор.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить