Беспилотники WWF посчитают сайгаков Калмыкии

Экология >> 21.11.2019
Беспилотники WWF посчитают сайгаков Калмыкии
Дело в том, что в настоящее время в Республике идёт подготовка к очень важному этапу жизненного цикла этих уникальных животных. По этому поводу было проведено совещание представителей регионального Минприроды и сотрудников местного заповедника «Чёрные земли». На нём обсуждались разные вопросы — от мониторинга сайгаков и учёта их численности до взаимодействия между двумя этими структурами.

Начиная уже с завтрашнего дня, инспекторы Министерства и сотрудники заповедника приступят к совместному патрулированию территории обитания степных антилоп, а также будут проводить работу с населением и с работниками местных сельхозпредприятий, которая заключается в разъяснении того, чего не следует делать, чтобы не беспокоить сайгаков.

Степных антилоп, по данным, которые предоставлены заповедником, в настоящий момент насчитывается у них около девяти тысяч особей. Более точная информация появится после того, как сайгаков пересчитают. Учёт будет вестись при помощи беспилотника и с участием WWF, представители которого уже прибыли в Калмыкию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить