В Ростовской области приступили к усиленной охране хвойных лесов

Экология >> 29.11.2019
В Ростовской области приступили к усиленной охране хвойных лесов
В предновогодние рейды выходят здесь уже с ноября. Чем меньше остаётся времени до начала праздников, тем больше в донских лесах появляется желающих вырубить хвойные насаждения. И происходит это из года в год. Вот потому и привлекают к охране лесов и сотрудников полиции, и казаков, и представителей органов власти.

В региональном Минприроды сообщили, что перед новогодними праздниками, во избежание незаконных вырубок хвойных деревьев, будет проведено более сотни рейдов.

Для выращивания сосны средних размеров нужно 6-10 лет. Более того, деревья здесь растут под пристальным вниманием лесоводов. А учитывая то, что летом на Дону стоит жаркая и сухая погода, это только добавляет им проблем. Нужно также понимать, что донские леса никаких коммерческих функций не несут. Они призваны защищать почву, а также заниматься водорегулированием и водоохраной.

Несмотря на то, что за незаконную вырубку леса предусмотрено наказание, вплоть до уголовного, в Минприроды региона своей основной целью называют всё-таки не наказание людей, а недопущение незаконных вырубок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить