В Калмыкии начнут улучшать качество питьевой воды

Экология >> 09.12.2019
В Калмыкии начнут улучшать качество питьевой воды
Этому поспособствовало и то, что 200 с лишним гектаров земли, которые расположены на Красинском водохранилище (Лаганский район), выведены правительством РФ из сельхозземель и включены в состав водного фонда. Соответствующее распоряжение уже подписано. Это улучшит качество воды, которая поступает в Лаганский район.

Источников поверхностных вод в Калмыкии почти нет. Что касается подземных, они чаще всего — с высокой минерализацией. Потому Республика постоянно и испытывает дефицит воды. Проблему эту решают за счёт соседних регионов. Именно из их рек берут поверхностные водные ресурсы. Например, Красинское водохранилище наполняет Волга. А оно является единственным источником для 15 тысяч населения Лагани и двух соседних с ней посёлков.

А те меры, которое предприняло сейчас российское правительство, позволят включить работы, которые нужно делать на водохранилище, в федеральную программу, что предполагает получение на эти цели финансирования, проведение реконструкционных и берегоукрепительных работ, очищение дна от отложений. Всё это повысит качество воды, подаваемой жителям.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить