Перелётные птицы не улетели из Волгоградской области

Экология >> 29.12.2019
Перелётные птицы не улетели из Волгоградской области
А оставил их здесь по-аномальному тёплый декабрь. Но стоит только Ахтубе и местным ерикам покрыться льдом, как птицы улетят на юг. А пока этого не произошло, пернатые, по словам специалистов, готовятся к перелёту.

Питаются цапли, кстати, лягушками, рыбами, рачками, моллюсками и даже змеями. Но как только ударят первые морозы, эти птицы соберутся и улетят в тёплые страны. Ждать их возвращения стоит не раньше марта.

Чаще всего цапли улетают, сбиваясь в небольшие стаи, но бывает, что в составе одной стаи насчитывается и по 200-250 птиц.

В облкомитете природных ресурсов говорят, что в природоохранном парке обитает несколько разновидностей цапель. И даже уникальная краснокнижная жёлтая. По словам волгоградских орнитологов, люди, если им удастся встретить жёлтую цаплю, могут считать себя счастливчиками.

А буквально на прошлой неделе сотрудники парка наблюдали в Волго-Ахтубинской пойме огромных белых аистов. Обычно эти птицы улетают с насиженных мест на зимовку либо в последних числах ноября, либо в самом начале декабря.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить