Волгоградские власти отчитались об «оздоровлении» Волги

Экология >> 30.12.2019
Волгоградские власти отчитались об «оздоровлении» Волги
Заявив, что всё, что было запланировано на этот год, и на реке, и в Волго-Ахтубинской пойме выполнено. Кстати, в течение двух лет — этого года и следующего — на то, чтобы восстановить уникальный парк, предусмотрено 1 млрд 300 млн рублей.

Построенные в пойме в 2019 году водопропускные сооружения, как говорят специалисты, позволят водоёмам в период паводка наполняться водой, обеспечивая необходимый её уровень.

Более того, в уходящем году, как сообщается, в пойме было расчищено 10 озёр. На озёрах и в протоках углубляли дно, меняли рельеф, укрепляли откосы на береговых склонах, убирали сорную растительность и высаживали ту, которая нужна.

На следующий год запланирована расчистка 14 озёр. А в течение пяти ближайших лет — восстановление 93 водных объектов и строительство 73 водопропускных сооружений.

Сама пойма, как объяснили в облкомитете природных ресурсов, вносит огромный вклад в микроклимат Волгоградской области. Но одной из особенностей поймы является то, что каждый год она обязательно должна обводняться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить