Нигде в стране, кроме Ростовской области, не обитает столько видов мышей

Экология >> 01.01.2020
Нигде в стране, кроме Ростовской области, не обитает столько видов мышей
Тема грызунов, в частности, мышей, в этом году актуальна, как никогда, потому что наступивший год, по восточному календарю, является годом именно этого животного.

Оказалось, что разнообразием видов мышей, которые обитают в одном регионе, может похвастать в России лишь Ростовская область. Более того, исследователи обнаружили две разновидности этих грызунов, которые никогда здесь раньше не встречались.

Раньше учёные знали, что на Дону обитает 4 вида мышей: домовая, лесная малая, жёлтогорлая и курганчиковая. Теперь к этим видам добавилось ещё два — обыкновенная лесная и степная (жёлтобрюхая) мышь. То есть на Дону водятся 4 вида лесных мышей и 2 — домовых. Ни в одном из регионов страны такого разнообразия видов мышей нет.

И в этом специалисты видят только положительные стороны. Во-первых, по их словам, чем больше в природе грызунов, тем больше будет и хищников, которые грызунами этими питаются. Во-вторых, — разнообразие видов благоприятно сказывается на экосистеме, которая вынуждена постоянно приспосабливаться к происходящим в ней изменениям.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить