В Волгоградской области участились случаи загрязнения воздуха

Экология >> 23.08.2014
В Волгоградской области участились случаи загрязнения воздуха
В городах Волгоград и Волжский все чаще происходит загрязнение атмосферного воздуха. В связи с этим Минэкологии региона предложило объединить усилия профильным ведомствам.

Случаи загрязнения атмосферного воздуха были зарегистрированы в Волгоградской области 18-20 августа. В понедельник в Городское управление контроля качества окружающей среды начали поступать жалобы от жителей Ворошиловского, Дзержинского, Центрального и Краснооктябрьского районов Волгограда и г. Волжского, 19 августа с утра аналогичные жалобы поступили из Красноармейского района города.

Ночью с понедельника на вторник на территориях Центрального и Ворошиловского районов были взяты пробы атмосферного воздуха, после аналитического контроля которых специалисты зафиксировали превышение ПДК (предельно допустимых концентраций) бензола в воздухе. Аналогично, в Дзержинском районе были превышены показатели ПДК по фенолу, при этом содержание сероводорода в воздухе было на уровне или ниже ПДК. Полученные данные Минприроды региона направило в управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

Специалисты правительства региона еженедельно фиксируют неорганизованные выбросы в атмосферу загрязняющих веществ на территории ВМЗ «Красный Октябрь». Полученные данные направляются в региональное Управление Росприроднадзора для принятия соответствующих мер реагирования. Данное предприятие относится к федеральному уровню экологического государственного надзора.

Ближе к полудню 22 августа в Тракторозаводском районе города был обнаружен пожар. Предположительно, на подстанции Алюминиевого завода воспламенилось электрооборудование. Этот завод также относится к объектам федерального надзора в сфере экологии.

В связи с увеличившимся в августе количеством жалоб от жителей на загрязнение атмосферы Минприроды региона официально обратилось к руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора, главам администраций городов Волгоград и Волжский, руководству департамента охраны окружающей среды администрации Волгограда и МБУ «Служба охраны окружающей среды» Центра гидрометеорологической службы Волгограда и Волжского с предложением об объединении усилий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить