В Ростове изобрели новый метод измерения уровня загрязнения водоёмов

Экология >> 11.01.2020
В Ростове изобрели новый метод измерения уровня загрязнения водоёмов
В Ростове разработали специальную компьютерную программу, с помощью которой можно определить степень загрязнения водоёмов предприятиями. Например, строительными компаниями. Причём оценка такого загрязнения будет максимально точной. Более того, эта программа позволяет оценить вред, который нанесён окружающей среде одновременно несколькими источниками загрязнения.

Новая разработка, как объяснили в Азовском НИИ рыбного хозяйства, сможет обеспечить точную привязку к той или иной местности. Программа, помимо того, работает с учётом особенностей водного объекта и внешней среды, а также реагирует на ряд других характеристик загрязнения, которые помогут оценить нанесённый природе вред.

Кстати, проведённые учёными исследования показали, что питьевая вода в Ростовской области — одна из самых грязных в стране. И этот фактор тоже является причиной того, что население здесь более чаще, чем в остальных регионах.

Напомним, в конце года Президент РФ подписал закон о штрафовании строительных компаний, деятельность которых влияет на жизнеспособность водных биоресурсов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить