В Астраханской области построят солнечные электростанции

Экология >> 24.08.2014
В Астраханской области построят солнечные электростанции
Проект по строительству в трех районах региона шести солнечных электростанций планируют реализовать до конца следующего года.

В пятницу 22 августа губернатор АО Александр Жилкин подписал с руководством двух компаний (ООО «Солар Менеджмент и ООО «БрайтКапиталЭдвайзерс») соглашение о реализации в Астраханской области высокотехнологичного инвестпроекта по альтернативной энергетике. Согласно подписанному документу, до конца следующего года в области появятся 6 солнечных электростанций. Их общая мощность составит свыше 90 МВт.

Александр Жилкин заявил, что строительство этих объектов на территории региона осуществляется в соответствии со Стратегией социально-экономического развития АО до 2020 года, которая была утверждена астраханским правительством. Губернатор отметил, что подписание соглашения является для региона значимым событием. Он назвал это событие началом новой индустриализации в экономике области.

Появление одной новой солнечной электростанции планируется в Енотаевском районе, две будут построены в Володарском и еще три – в Наримановском. В городе Нариманов уже имеется успешный опыт в использования энергии солнца. Здесь был запущен и успешно работает проект «Солнечный город», который обеспечивает горожан теплом и горячей водой.

Михаил Чучкевич, управляющий партнер компании «Брайт Капитал Менеджмент», рассказал, что руководство фирмы-инвестора осознанно отдало приоритет Астраханской области, т.к. здесь оно увидело разумное, логичное и созидательное отношение областной администрации. Кроме того, для инвестора очень важной является стабильность, которая есть в Астраханской области. Инвесторы поблагодарили Жилкина за помощь в быстром разрешении всех возникающих бюрократических трудностей.

Общая стоимость инвестиций составит 10 миллиардов рублей. Павел Шевченко, гендиректор ООО «Солар Менеджмент», выразил надежду, что проект будет для региона полезен как по экономическому, так и по социальному эффекту. Ведь его реализация предполагает развитие новых технологий, положительное влияние на экологию, появление не менее 50 рабочих мест и порядка 5 млрд дополнительных налоговых платежей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить