В Адыгее три года подряд зимуют редкие птицы

Экология >> 31.01.2020
В Адыгее три года подряд зимуют редкие птицы
Лебеди, как пишут в энциклопедиях, являются перелётными птицами. Когда наступают холода, они покидают насиженные места и летят туда, где тепло. Но в Адыгее вот уже на протяжении трёх лет подряд этого не происходит. Птицы эти всё так же плавают в местных прудах и озёрах, в очередной раз доказывая прямо-таки лебединую верность. Но теперь уже местам, которые с недавних пор стали им родными.

Впервые на прудах в Майкопе и на реке Белая, в районе хутора Гавердовский, лебеди появились три года назад, весной. Птиц здесь этих полюбили сразу. И они стали главными участниками фотосессий. А так как озёра в Адыгее не замерзают, лебеди перелетают с одного озера на другое, а кормом им служат водоросли и мелкие рачки.

Кстати, многие думали, что с наступлением холодов лебеди улетят. Но даже тогда, когда в Майкопе было 20 градусов ниже нуля, пернатые здесь остались.

Местные жители рассказывают, что из-за аномально тёплых зим и на реке Белой, и на пруду у улицы Озёрная в Майкопе можно встретить даже бакланов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить