В Калмыкии проинвентаризированы гидросооружения

Экология >> 04.02.2020
В Калмыкии проинвентаризированы гидросооружения
На выходных проверяющие осмотрели Ики-Бурульский водопровод, начав с Левокумских подземных вод и закончив Ики-Бурулом и Элистой.

Сообщается, что, хотя план работ был сформирован только в конце года, но уже сейчас степень решения некоторых его вопросов достаточно высока. Это свидетельствует о том, что есть правильное понимание тех задач, выполнить которые нужно в приоритетном порядке.

Концепцию обводнения региона обсудили в Элисте в конце прошлого месяца, а первое заседание членов рабочей группы по этому вопросу прошло в начале декабря. В нём принял участие Бату Хасиков, глава Республики, а также Дмитрий Кириллов, который руководит Росводресурсами. Именно Кириллов возглавлял тогда делегацию, направленную от центрального аппарата ведомства.

Решение создать группу для совместной работы было принято после визита в Калмыкию Дмитрия Кобылкина, министра природных ресурсов РФ, в начале августа прошлого года, потому что водоснабжение было и остаётся проблемой номер один в Калмыкии на протяжении уже многих лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить