Волгоградцы готовятся к нашествию саранчи

Экология >> 26.02.2020
Волгоградцы готовятся к нашествию саранчи
Кубышки её разновидности — итальянского пруса — осенью были обнаружены в разных районах региона на площади, которая превышала 14,2 тысячи га. От нашествия этого вредителя могут пострадать центральные и северные районы, а также Заволжье.

Итальянский прус уничтожает посевы кукурузы и злаков, а также подсолнечник, бахчевые культуры и овощи, не брезгуя при этом ни виноградом, ни деревьями, причём не только плодовыми, но и лиственными.

В облуправлении Россельхозцентра говорят, что в Волгоградской области, во избежание потерь урожая, запланирована обработка 42 тысяч га территорий. В бюджете на это предусмотрено 17 млн рублей.

Обрабатывать здесь намерены Быковский, Ленинский, Среднеахтубинский и Николаевский районы. Но площади обработки могут быть скорректированы после контрольного обследования, которое специалисты проведут весной.

Кстати, в минувшем году в Волгоградской области был зафиксирован рост численности итальянского пруса, окрылившиеся особи которого были замечены в Среднеахтубинском районе на 1,5 тысячах га.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить