Астраханской области пророчат маловодье и истощение рыбных запасов

Экология >> 03.03.2020
Астраханской области пророчат маловодье и истощение рыбных запасов
Недостаток воды приводит к деградации астраханских рек, ильменей, ериков. И потому областной Минсельхоз, по распоряжению губернатора Игоря Бабушкина, до конца этого месяца должен разработать концепцию дальнейшего развития отрасли.

Кстати, прошлый год стал одним из самых маловодных за всю историю существования Волго-Камских водохранилищ. Прошлой весной объёмы стоков в Нижнюю Волгу упали в полтора раза от первоначального значения, а степень обводнения нерестовых угодий не превышала 60%. В результате заметно уменьшился промысловый запас биоресурсов. Из-за низкого паводка значительно ухудшилась работа тех предприятий, которые занимаются товарным рыбоводством.

В наступившем году ситуация, по прогнозам, будет ненамного лучше. В настоящий момент водные запасы снежного покрова в бассейне реки Волги составляют примерно 69% от нормы.

Астраханская область, по словам губернатора, уже предоставила в Росводресурсы свои предложения и по максимальному смягчению негативных последствий от маловодья, и по синхронизации начала паводка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить