Причиной погружения Астрахани во мглу назвали пыльные бури в Казахстане

Экология >> 25.03.2020
Причиной погружения Астрахани во мглу назвали пыльные бури в Казахстане
Именно такое определение — мгла — дали специалисты ухудшению видимости в Астрахани, которое наблюдается здесь второй день подряд. И продержится это, по прогнозам, до субботы.

В облуправлении МЧС сообщили, что во взятом на исследование воздухе специалисты обнаружили разновеликие частицы песка и соли. Это, по их словам, и служит причиной появления на поверхности разводов жёлтого и белого цвета. Пробы воздуха брал Росприроднадзор и Роспотребнадзор.

А разницу между смогом и мглой объяснили эксперты регионального гидрометеоцентра. Мгла, по их словам, представляет собой концентрацию в воздухе соли и песка. А вот смог, которым обычно называют любое ухудшение видимости, появляется в том случае, когда атмосферу загрязняют промышленные предприятия.

То, что сейчас наблюдается в Астрахани, как говорят специалисты, опасности для здоровья жителей не представляет. Единственное, что вызывает это явление, — это дискомфорт. А запах гари, который чувствуют астраханцы, объясняют порывами ветра, который его приносит.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить