Минприроды намерено расширить порт Оля за счёт природоохранных угодий

Экология >> 01.04.2020
Минприроды намерено расширить порт Оля за счёт природоохранных угодий
Несмотря на то, что экологи выступают против.

Министерство решило расширить территорию порта, взяв для этого водно-болотные угодья, а последние, кстати, охраняются Рамсарской конвенцией. По словам экспертов, усилия, которые предпринимаются для расширения порта, могут и не дать того результата, на который рассчитывают. Большое сомнение вызывает у них, например, скорое привлечение грузоперевозчиков, ведь сейчас даже те мощности, которые есть, не полностью загружены.

А экологи «Гринпис» ссылаются на природоохранное законодательство, а в соответствии с его положениями, изъятие земель, которые входят в природно-заповедный фонд, запрещено.

Экологи, помимо этого, напоминают о необходимости информирования Рамсарской конвенции в случае, когда с землями, находящимися под охраной, начинают совершать какие-либо действия. Представители Министерства говорят, что планируют сообщить в секретариат Конвенции, но после того, как новые границы пройдут регистрацию в Минюсте. И добавляют, что тот участок, который присоединят вместо изъятого, намного больше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить