В Астраханской области уходит вода

Экология >> 10.05.2020
В Астраханской области уходит вода
Её уровень в некоторых местах дельты упал примерно на 10-15 сантиметров, а в Ахтубинском районе — почти на 1,5 метра. Между тем замечено, что на севере уровень воды не меняется уже около недели. Теперь все ждут, когда она перестанет снижаться и в дельте. Говорят, что это вот-вот произойдёт.

В настоящий момент сбросы держатся на отметке 16 тысяч кубометров в секунду. Для рыбохозяйственной полки этого, конечно, недостаточно. Такой объём, например, не позволил удержать воду в дельте на максимуме. Следовательно, вылупиться из икры личинки не успели. Они засохли на траве.

Нерест рыб, по словам специалистов, происходит в тех участках, которые наиболее пологие, тёплые и мелководные. Чтобы стимулировать икромёт, рыбе нужно тереться брюшком о траву, которая растёт на дне. И если вода по вертикали падает хотя бы на 10 сантиметров, высыхание по горизонтали составляет от 2 до 3 метров. А там как раз находится икра. А вода в Ахтубинском районе упала больше чем на 1 метр. Можно только представить ту площадь, которая обсохла вместе с икрой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить