Астраханская степь осталась без цветов

Экология >> 11.05.2020
Астраханская степь осталась без цветов
Из-за того, что весна в этом году проходит в условиях пандемии, большая часть астраханских фотографов остаются на самоизоляции, и потому не так часто выбираются за город. Тем не менее они используют любую возможность, чтобы хоть какое-то время провести за своим любимым занятием.

Но и природа в этом году не очень-то радует. Из-за тёплой зимы и сухой весны тюльпаны и ирисы цвели мало. Оставалась надежда на маки, но и их оказалось меньше, чем год назад. При благоприятных условиях маков на астраханской земле так много, что вся она становится ярко-красной. И такой полупустыня остаётся примерно неделю.

В апреле этого года, как говорят, осадков в Астраханской области выпало только 5 мм, что составляет чуть больше четвёртой части от месячной их нормы. Похожую ситуацию наблюдали и в остальных регионах юга страны, но всё же 25% — это крайне мало, даже если сравнивать Астраханскую область с соседними регионами.

Поэтому не увидит никто в этом году многих цветов. В том числе и редких, которые сохранились в дикой природе только в нескольких местах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить