Подбор чехлов для авто по целям использования

Экология >> 08.06.2020
Подбор чехлов для авто по целям использования

Чехлы на автомобиль – аксессуары, выполняющие разные функции. Чтобы грамотно подобрать изделия, нужно определить цели использования. Большинство водителей хотят защитить заводскую обивку автомобиля, чтобы в будущем удалось дорого продать машину на вторичном рынке. Но некоторые устанавливают автомобильные аксессуары, чтобы повысить комфорт для водителя и пассажиров, или для улучшения внешнего вида.

Выбирают чехлы на машину и по марке и модели. Транспортные средства имеют разную структуру сидений, универсальная продукция подходит не на все автомобили. Авточехлы после установки должны иметь минимум складок и мест, через которые виднеется заводская обивка.

В магазине MARKET.RIA подбирают любые чехлы на сиденье. Для удобного подбора на сайте предлагается фильтрация по параметрам, материалу изготовления, ценам и остальным характеристикам. Доставка осуществляется по всем регионам Украины, сроки зависят от дальности расположения адресата от складов.

Защита обивки от износа

Основная функция чехлов для авто – защита заводской обивки. Для этого автомобильные аксессуары приобретаются большинством собственников транспортных средств. Чтобы защитить заводскую обивку, рассматривают параметры:

  • Классическое стилевое оформление. Экзотические чехлы направлены на улучшение или доработку внешнего вида. При их изготовлении производитель ориентируется на красоту, а не на продуктивность или защитные качества. Классический стиль направлен на защиту, и его внешний вид отвечает традиционным требованиям, поэтому не испортит интерьер;
  • Плотность ткани. Плотное переплетение волокон гарантирует долговечность и прочность изделия. Через плотные волокна хуже проходит жидкость. Пятен от случайно разлитого чая, кофе или другого напитка на заводской обивке не останется. Плотность сказывается на устойчивости к истиранию и появлению дефектов, порванных частей;
  • Надежность швов. Наличие торчащих нитей указывает на то, что швы быстро разойдутся. Они пропускают влагу, оставляют следы на заводской обивке, уменьшают прочность всего изделия.

Приобретая универсальные чехлы для автосидений, рекомендуют выбирать те, что приближены по размеру и форме. Тогда закрытая и защищенная область заводской обивки максимальная, что сохраняет ее эффективнее.

Комфорт при эксплуатации

Когда чехлы на сидения покупают, чтобы улучшить комфорт эксплуатации, рассматриваются другие параметры, отличные от защитных. К ним относятся:

  1. Учет анатомических моментов. Накидки или полноценные чехлы дополняются укреплениями в области спины. Они поддерживают положение спины и осанки. Снимается нагрузка с позвоночника. Но она все равно сохраняется, при длительных поездках и продолжительных путешествиях рекомендуется иногда делать остановки, выполнять ряд простых упражнений, чтобы не заработать межпозвоночную грыжу от перепадов нагрузок. Для водителей, которые по 8+ часов проводят за рулем ежедневно анатомические чехлы или накидки рекомендованы медиками.
  2. Наличие многослойной сетки. 1 слой – гигроскопичный, чтобы не пропускать влагу на заводскую обивку. Следующий слой из прочного и красивого материала. Здесь используют текстиль, поскольку он предлагает широкий цветовой, принтовой и дизайнерский выбор. И верхний слой – сетка. Она обеспечивает нужной вентиляцией, в жаркое время сидеть на водительском или пассажирских креслах комфортно, не жарко, включая время в продолжительных поездках и путешествиях.
  3. Крепления. Крепежные элементы обеспечивают простой или сложной установкой. Опытные водители и эксперты советуют покупать чехлы на липучке или молнии – они быстро монтируются и демонтируются, но и изнашиваются. Почти не покупают чехлы на шнуровке, поскольку ее долго постоянно завязывать и развязывать.

Форма изделий на рынке встречается модельная и универсальная. С последним вариантом следует быть осторожнее, учитывают схему заднего сидения. Встречаются разделенные пополам, либо 2/3. Модельные предлагают на популярные марки и модели. Для редких транспортных средств такие чехлы доступно заказать в индивидуальном порядке у производителей, активно предлагающих услуги в Украине.

Иногда чехлы покупают для улучшения внешнего вида салона, сокрытия недостатков заводской обивки, если они уже появились. Здесь покупателю и собственнику транспортного средства предстоит полагаться на личные вкусовые и стилевые предпочтения. Больше на рынке традиционных и классических изделий строгого дизайна и в темных тонах, яркие стильные изделия обойдутся немного дороже из-за своей уникальности.

Авто чехлы в каталоге MARKET.RIA справляются с разными задачами. Есть универсальные изделия, способные выполнить все функции, требуемые покупателю. При оформлении заказа доступно выбрать способ доставки, или воспользоваться самостоятельным вывозом.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить