В обработке волгоградских озёр от мошки биологи не видят смысла

Экология >> 10.06.2020
В обработке волгоградских озёр от мошки биологи не видят смысла
И называют это пустой тратой времени. И денег. Специалисты лаборатории гидробиологии объясняют, что местом обитания мошки являются текучие воды, потому опрыскивать против насекомых озёра просто бесполезно. Эксперты заявляют, что уже лет тридцать обследуют подобные водоёмы и ещё ни разу мошку в пробах не находили. Вместе с тем они говорят, что год на год не приходится. Иногда насекомых бывает очень много. Всё зависит, как объясняют специалисты, от воздействия внешних факторов.

По словам волгоградских биологов, уровень воды на численность насекомых влияет. Но не только он один. Всплеск численности происходит в зависимости от размножения, от количества отложенных яиц и выведенных оттуда личинок.

Кстати, не все эксперты являются сторонниками усиленной обработки водоёмов. И аргументируют они это тем, что личинки комаров и мошек нужны для нормального функционирования экосистемы. То есть эти личинки являются кормом для рыб, плиц, водных насекомых. Распыление «химии», кроме того, может навредить экологии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить