С озера Баскунчак спасают лебедей

Экология >> 26.06.2020
С озера Баскунчак спасают лебедей
О том, что там находятся птицы, сообщили вчера местные жители. Они позвонили в службу природопользования. Астраханцы предположили, что покинуть озеро птицы не могут потому, что на перьях у них осела соль. А отсутствие на Баскунчаке пресной воды и пищи на фоне жары, которая стоит сейчас под сорок градусов, — всё это могло привести к непоправимым последствиям.

В тот же день, как только был получен сигнал, специалисты выехали на озеро. Там находилось 14 лебедей. Их принялись вылавливать, но они отдалялись всё дальше от берега. Чисто внешне птицы, которые были в этой стае, выглядели вполне здоровыми. Они свободно передвигались с места на место.

В итоге 4 птицы сами покинули озеро, 6 особей удалось поймать. Помогли местные жители. Отловленных птиц выпустили в пресноводный водоём. Для оставшихся 4 лебедей были поставлены ёмкости с водой, которая пригодна для питья.

Орнитологи предполагают, что птицы просто ослабели из-за летней линьки и потому не могли улететь с Баскунчака. За ними будут продолжать наблюдать специалисты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить