В России и в Европе возмущены «цинизмом» сотрудников зоопарка Ростова

Экология >> 11.07.2020
В России и в Европе возмущены «цинизмом» сотрудников зоопарка Ростова
Речь идёт о передаче московскому цирку братьев Запашных слонихи. Но не простой, а азиатской. А возмущение у зоозащитников и нашей страны, и европейских стран вызвало то, что этот вид слонов находится сегодня на грани исчезновения, а значит нуждается в особом отношении.

Защитники животных осудили этот поступок как противоречащий всем правилам обращения с животными. И объясняют, что, поскольку азиатские слоны занесены в Красную книгу, у зоопарка нет никакого права решать их судьбу.

Напомнили зоозащитники и о том, что ростовский зоопарк входит в международную организацию, которая занимается сохранением животного мира и созданием его представителям комфортных условий. И считают, что прежде, чем отвозить этого слона, руководство зоопарка Ростова должно было получить разрешение.

Слониху, которую вывезли из ростовского зоопарка, защитники животных сравнивают с трёхлетним ребёнком. Это животное, по их словам, ещё не созрело ни психически, ни физически. И не понимают, как его можно было разлучать с семьёй и отвозить в цирк.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить