Новый речной парк появится в Ростове-на-Дону

Экология >> 17.09.2014
Новый речной парк появится в Ростове-на-Дону
В казачьей станице Гниловской, расположенной в Ростовской области, на берегу Дона создадут новый Речной парк. Торжественная церемония закладки парка состоялась на прошлой неделе.

В будущем парке уже высажена первая жасминовая аллея. Организатором мероприятий выступила компания «Балтика».

В пресс-службе «Балтики», являющейся инициатором Всероссийской экологической акции «Семь рек», рассказали о подготовке к строительству этого парка. Станица Гниловская сейчас входит в состав столицы Ростовской области. В свое время местные жители выступили с инициативой, на которую откликнулись волонтеры экологического проекта «Семь рек». Сама идея о создании рекреационной зоны на побережье Дона уже несколько лет разрабатывается и продвигается местным сообществом. Расположена она будет у истока Мертвого Донца.

Также в пресс-службе «Балктики» рассказали о том, что будет из себя представлять будущий парк. Так, в первую очередь здесь оборудуют прекрасное место для отдыха и занятий спортом. Кроме того, будет создана возможность для проведения исторических погружений. Ведь летопись этих мест ведется еще с III века до нашей эры, когда появилось первое меотское городище времен Древнего Рима. А более современная история этого района связана с казаками. Еще в XVIII веке они создали здесь рыбачий стан, выросший со временем в станицу Гниловскую.

Активисты «Семи рек» на прошедшей неделе убрали здесь мусор, который копился в течение всего летнего сезона. Прибрежная территория была очищена от камыша, на территории будущего Речного парка высадили первые растения. Всего было собрано больше 80 мешков с твердыми бытовыми отходами, не учитывая крупногабаритных.

Валерий Олейников, назначенный атаманом станицы Гниловской, рассказал, что к его сожалению, приезжающие сюда для рыбалки и отдыха ростовчане не всегда относятся с уважением к экологии и истории. Свидетельством тому становятся горы мусора, накапливающиеся за летние месяцы. Он поблагодарил волонтеров за оказанную станичникам помощь.

Все собранные отходы, включая полиэтиленовые и стеклянные бутылки, а также алюминиевые банки, были отправлены на вторичную переработку. А стекло, неподходящее для повторного использования, пойдет на переплавку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить