В Волгоградской области реализуется экологический проект, аналогов которому в России нет

Экология >> 12.08.2020
В Волгоградской области реализуется экологический проект, аналогов которому в России нет
Здесь строят 14 коллекторов. В этом году 6 из них должны сдать. Речь идёт о локальных очистных сооружениях, благодаря которым 70% ливневых стоков будут поступать в Волгу в очищенном виде.

По словам Андрея Бочарова, главы региона, после того, как все очистные сооружения будут построены, здесь приступят к следующему этапу, чтобы замкнуть в систему те 30% сточных вод, которые остались неочищенными.

Поступление денежных средств, включая те, которые выделяются по нацпроекту «Экология», будет происходить в полном объёме. Так что проблем с реализацией проекта быть не должно.

Кстати, с того самого времени, когда появился Волгоград, здесь не было предусмотрено системы, которая очищала бы воды, поступающие в Волгу из ливнёвок. Все 68 ливневых выпусков направляют в реку грязную воду.

И вот власти приступили к проекту, который станет первым подобным проектом не только в регионе, а и во всей стране. Этот проект — не только масштабный. Он ещё и достаточно сложный, потому что опыта в его реализации ни у кого в России пока нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети